Дмитрий, спасибо! Если будет возможность — обязательно побывайте на Мамаевом кургане.
]]>Спасибо, очень приятно)
]]>В наше посещение никаких аттракционов не было, не знаю, может быть сейчас что-то изменилось. Всю актуальную информацию вы можете уточнить на официальном сайте Музея русской сказки.
]]>Мы в воде никого не видели, кроме туристов) В 1 литре воды Баскунчака содержится 300 грамм соли, это примерно как в Мёртвом море. Если там и есть какие-то живые организмы, то невооружённым взглядом они незаметны.
]]>Мария, спасибо огромное за такой интересный комментарий. В Ярославовом городище (кажется, вы говорите про него) нам побывать действительно не удалось. Если честно, мы тогда просто не знали о его существовании — только недавно, когда этот отзыв о Великом Новгороде писала, нашла о нём информацию. Это было самое первое наше путешествие на машине, и подготовка явно хромала — мы многое упустили из виду. Например, Коломны даже в маршруте не было, хотя проезжали прям мимо неё.
В Великий Новгород на один день мы обязательно ещё заедем, тем более он недалеко от нас — по пути на юг мимо не проедешь. Тогда и в Торговой зоне побываем, и на фонтан посмотрим — за него отдельное спасибо.
]]>В наш приезд смотрительницы скорее именно смотрели за порядком. Хотя на вопросы наши отвечали, а одна так и первая начала рассказывать интересные истории про «Витославлицы». Было видно, что это не часть какой-то программы интерактивной, а просто человек общительный и дружелюбный. Конечно, добавить интерактива в музей было бы здорово. Сейчас «Витославлицы» частично на реставрации, может, в обновлённом музее и у смотрительниц появятся новые функции? Было бы здорово.
Отдельное за упоминание о Скансене — заинтересовались, записали, побываем!
]]>Астрахань действительно красивый и интересный с туристической точки зрения город, там есть что посмотреть и где погулять. Если вы про музей, который в здании Гауптвахты, то нет — к сожалению, не удалось в него попасть. Мы были рано утром в Астраханском кремле, всё было закрыто. В следующий раз наверстаем упущенное)
]]>Думаю, интереснее всего здесь будет ребятам от 3 до 12 лет. Мы ходили с детьми в возрасте 9-10 лет — им всё понравилось, да и мы, взрослые, получили от экскурсии большое удовольствие. На сайте Музея русской сказки отмечено, что детям до 3 лет приобретать отдельный билет не нужно, так что тут ждут и таких малышей) А вообще всё зависит от компании. Ребёнка старше 12 лет я бы отдельно отправлять в музей не стала, но если в компании младшего брата или сестры, то почему бы и нет?)
]]>Мария, мы не медики, но думаем, что от одного купания в Баскунчаке вреда точно не будет) Единственное, если на коже есть какие-то болячки, то будет неприятно щипать, зато они потом быстро заживут — проверено на себе.
Некоторые люди приезжают на Баскунчак лечиться на несколько дней — живут в санатории «Баскунчак» или снимают жильё в частном секторе неподалёку и ходят купаться в солёной воде 1-2 раза в день. Наверное, перед таким курсом водных процедур лучше проконсультироваться с лечащим врачом, потому что могут быть и противопоказания.
]]>Чтобы просто прогуляться по кремлю, хватит и одного часа. Но если вы хотите посетить храмы и музеи Новгородского кремля, рассчитывайте, что это займёт по времени часа три-четыре.
]]>Самая жара в июле-августе. Если холод не любите тоже, то лучшие месяцы для посещения Большого Богдо — май, июнь и сентябрь.
]]>Спасибо! Обед — это скорее приятное дополнение, а не гвоздь программы)
]]>