Отдых в Волжском: ностальгии пост
Волжский — город совсем молодой. Он основан в 1954 году, поводом стало строительство Сталинградской (позднее — Волжской) ГЭС. За 60 лет население Волжского увеличилось более чем в 10 раз — с 30 тыс. человек в 1954 году до 326 тыс. человек в 2017. Город растёт и развивается — это заметно невооружённым глазом.
Достопримечательностей в Волжском не так много: в нём нет древних церквей, величественных крепостей, знаменитых памятников. Зато в нём на деревьях растут абрикосы, на каждом углу продают разливной квас, а по ночам в свете фонарей кружатся летучие мыши. Кажется, в нашем рассказе об отдыхе в Волжском лирики будет гораздо больше, чем полезной информации.
Дважды мы приезжали в Волжский в отпуск, а ещё множество раз были в нём проездом — по дороге с юга домой, в Санкт-Петербург. Конечно же, неслучайно — здесь живут наши хорошие друзья и родственники. Нам, жителям севера, отдых в Волжском нравится по множеству причин. Во-первых, летом здесь тепло, даже жарко, а прогреться после нашей круглогодичной сырости — дело полезное.
Во-вторых, здесь можно испытать все южные гастрономические удовольствия за небольшие деньги — сочные фрукты, спелые овощи, свежую рыбу, разливные лимонады и квас, вкусное разливное пиво можно купить на каждом углу. Даже раки в Волжском по цене вполне доступны. Поэтому каждый наш приезд мы обязательно ходим на рынок, чтобы купить волжских раков.
В-третьих, здесь можно хорошо порыбачить и вдоволь накупаться. Мы не любители рыбалки, но один раз всё-таки выбрались с палаткой в пойму Ахтубы. Рыбы поймали мало, зато насладились красивейшим закатом.
А ещё недалеко от Волжского можно полюбоваться цветущими лотосами.
Конечно, отдых в Волжском не похож на отдых на приморских курортах, но он вполне южный. Приглашаем вас на короткую прогулку по городу, а мы расскажем об интересных местах и достопримечательностях Волжского.
Как и во многих других городах России, в Волжском есть проспект Ленина и площадь Ленина, которую украшает, конечно же, памятник Ленину. Скульптура была поставлена в 1984 году ко дню основания города.
Рядом находится гостиница Ахтуба, пользующаяся большой популярностью у гостей Волжского.
Недалеко от памятника Ленину не так давно открылся светомузыкальный фонтан. По вечерам зрелищное шоу собирает много зрителей.
А если пройти чуть дальше по парку, можно увидеть ещё один фонтан — «Одуванчик». Его часто изображают на сувенирных магнитах.
Крупнейший парк Волжского — «Гидростроитель» — интересен тем, что он является чуть ли не единственным парком в России, сохранившим свой первоначально задуманный облик. Тенистые аллеи парка — отличное место для прогулок в летний зной. Отдыхая в Волжском, мы несколько раз приходили в парк, чтобы покатать детей на аттракционах.
Лучшее место, где можно спастись от изнуряющей жары — это городской пляж Волжского на Ахтубе. Пляж находился довольно далеко от нашего дома, но мы обычно ходили туда пешком, уж больно симпатичные виды открываются по дороге.
Городской пляж Волжского благоустроен — здесь есть кабинки для переодевания, душ, фонтанчики с питьевой водой, кафе грузинской кухни. За порядком следит конный полицейский патруль.
Несколько раз за отдых в Волжском мы ездили на дикий пляж на Волге. Там, конечно, купаться нам понравилось больше, но надо внимательно следить за детьми — течение довольно сильное.
Мы не любим долго сидеть на одном месте, поэтому постарались отдых в Волжском разнообразить интересными поездками. Во-первых, чтобы развлечь детей, мы посетили Музей русской сказки «Тридевятое царство». Во-вторых, съездили с ночёвкой в Астрахань, а по дороге посетили солёное озеро Баскунчак, гору Большое Богдо и культурно-исторический комплекс «Сарай-Бату». Ну и в-третьих, конечно, мы вдоволь нагулялись по Волгограду и увидели главные его достопримечательности.
В общем, об отдыхе в Волжском остались только приятные воспоминания.. Может быть, и вы бывали в этом городе? Оставьте свой отзыв о Волжском в комментариях — мы с удовольствием почитаем.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Добавить комментарий