Тверь: погуляли хорошо, но возвращаться не хочется
Сейчас Тверь для нас — частый перевалочный пункт по дороге из Санкт-Петербурга на юг и обратно. Очень удобно в ней останавливаться, когда есть возможность накануне отпуска отпроситься с работы пораньше и выехать из дома часов в 5 вечера. Как раз успеваешь до ночи доехать до Твери, выспаться, а утро первого отпускного дня ты уже на 500 км ближе к цели. Благодаря такому вечернему выезду при дальних путешествиях в конечном итоге можно сэкономить целый день отпуска.
Но в описываемую поездку в Твери мы были впервые — она стала нашим последним посещённым городом по пути домой. Поэтому, переночевав в недорогой, но вполне приличной гостинице, утром мы отправились знакомиться с тверскими достопримечательностями.
В первую очередь хотели погулять по набережной. По дороге на площади Мира увидели памятник «Дружба народов».

Доехали до набережной Афанасия Никитина, которая оказалась весьма скромной, но знакомство с городом хорошо начинать именно с неё. Главная достопримечательность набережной — памятник Афанасию Никитину. Он состоит из непосредственно скульптуры купца-путешественника, достигшего Индии на 30 лет раньше Васко да Гамы…

… и четырёхметровой бронзовой ладьи. Можно ненадолго потеснить Афанасия и взять управление ладьёй в свои руки.

Памятник эффектно смотрится не только вблизи, но и с противоположного берега Волги.

Перебрались на другой берег мы по Староволжскому мосту — первому постоянному мосту через Волгу в Твери.

Погуляли по городскому саду. Отыскали сад любви, изучили правила посещения.

Загадали желания на Мостике желаний.

Место симпатичное, кругом цветы.

Недалеко обнаружили указатели с расстояниями до городов-побратимов Твери. Очень захотелось в Баффало или Инкоу, но наш путь лежал в другую сторону.

Навестили Пушкина. Поэт много путешествовал, проезжал через Тверь раз 30 и четыре раза в ней останавливался. Памятник Пушкину в Городском саду считается одним из лучших существующих памятников поэту. Он и правда хорош.

Побывали на восьмиугольной площади Ленина.

Стас тогда забавы ради коллекционировал фотографии памятников Ильичу (спустя N городов ему надоело), этот тоже был добавлен в коллекцию.

Финальной точкой нашей прогулки стал памятник Михаилу Кругу на бульваре Радищева. Мы не поклонники творчества музыканта, но памятник показался визуально приятным.

По Твери можно гулять весь день, но нам нужно было выдвигаться в путь — до дома оставалось 550 километров. Общее представление о городе мы получили, но возвращаться в него для более близкого знакомства желания не возникает. Как-то не вызвала Тверь ярких эмоций, да и воспоминаний особых не осталось. Вроде и места красивые есть, но какие-то не особо интересные, на улицах не очень грязно, но и не чисто, город с богатой историей, но переживает не лучшие дни — кругом разруха. Сколько бы раз ни были мы проездом, останавливаемся только на ночлег на въезде в город.
А вы бывали в Твери? Если да, хотели бы побывать вновь?
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Добавить комментарий